Syrah葡萄酒 智利明日之星!

Syrah葡萄酒 智利明日之星!

Viña Maipo首席釀酒師Max Weinlaub的最愛

名列智利前四大出口酒莊的邁坡莊園(Viña Maipo),首席釀酒師Max Weinlaub日前訪台,攜帶酒莊三款皆獲James Suckling 90分以上高分評價的旗艦酒款,介紹給台灣的愛酒者。

早年的智利葡萄酒產業,多注重產品的「量」而非「質」,近20年來,智利幾家酒莊積極轉型,Viña Maipo就是其中之一,於2000年開始全球化經營,並於2007年聘請Max Weinlaub擔任首席釀酒師,打造品質優異的高階酒款,讓酒莊更具國際競爭力。Max也於2016年被《Drink Business雜誌》,選為智利10大最有影響力釀酒師。

Syrah 品種的超級粉絲!

邁坡莊園的三款旗艦酒款當中,除一款以Cabernet Sauvignon為主體,其餘兩款都以Syrah為主,與智利高階葡萄酒主流趨勢大相逕庭,令人相當好奇。

撇除行銷戰略考量,Max認為,智利不但能夠生產優質的Syrah,而且陳年潛力雄厚,將是繼法國隆河及澳洲之外的明日之星!

Max不諱言自己是Syrah的“huge fan”(超級粉絲),他認為Syrah的特點在於靈活的適應性,在不同的風土條件下,能釀造出風格各異的酒款,酒體結構可以輕盈細緻,也可以表現出複雜多變的層次。

旗艦酒款展現優異實力

邁坡葡萄園所在地正是Maipo Valley,擁有極佳的生長環境和氣候。「限量希哈系列」(Limited Edition Syrah)展現平衡的口感與邁坡風土特色;「寶護頂級系列」(Protegido Cabernet Sauvignon)則有著渾厚的酒體與結構;頂級酒款「高圍希哈」(Alto Tajamar,James Suckling評價95分,年產量僅1,200瓶)葡萄來自火山灰土壤的單一葡萄園,風格優雅且口感層次豐富,同時具有強大陳年實力。

邁坡莊園以優質的風土條件,和釀酒師的豐富經驗與對葡萄園的完整理解,向世人證明:智利的Syrah也可以擁有絕佳的結構、優雅的口感和平衡度,而且具備你想像不到的陳年潛力!

邁坡莊園(Viña Maipo)首席釀酒師Max Weinlaub。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

飲 酒 過 量 有 礙 健 康 , 未 成 年 請 勿 飲 酒 , 禁 止 酒 駕